上籾棚田テラス 籾庵
2021年8月1日(日)棚田テラス 籾庵OPEN
<お知らせ>
本年度の営業最終日は、12月25日(日曜日)
1月の営業開始は、1月6日(金曜日)~
1月6日~3月31日(金曜日)の期間、営業日は金曜、土曜、日曜、祝日となります。
営業時間 金曜日 11:00~16:00(食事は12時から、ラストオーダー15:30)
土曜、日曜、祝日 10:00~16:00(食事は12時から、ラストオーダー15:30)
本年度の営業最終日は、12月25日(日曜日)
1月の営業開始は、1月6日(金曜日)~
1月6日~3月31日(金曜日)の期間、営業日は金曜、土曜、日曜、祝日となります。
営業時間 金曜日 11:00~16:00(食事は12時から、ラストオーダー15:30)
土曜、日曜、祝日 10:00~16:00(食事は12時から、ラストオーダー15:30)
龍神の里「上籾」に棚田を一望できる、新たなパワースポットが登場!
オープニングイベントでは、お食事をご注文いただいた方すべてがご参加いただける空くじなしの抽選会や、オープニング神事として「龍神」開眼法要も行われます。ぜひご参加ください。

久米南町の北部に位置する上籾地区は、開村1,300年以上、農村文化が色濃い「日本の棚田百選」に認定された棚田ですが、過疎化が進み、限界集落から消滅に向かっています。
このような状況を打破するために、平成27年1月、地区住民と企業・活動家などが中心となり地域協議会「上籾みろく農場協議会」を立ち上げました。現在、地域資源を活かしたオリジナルな「農村体験プログラム」、特産品の開発「レストラン」運営などを推進しています。

籾庵オリジナルメニュー
上籾の土地から生まれた農作物のエネルギーを最大限に生かし、自然免疫力をアップできるメニューをご用意しました。
お食事メニュー

イートイン限定
手作り豆腐と おにぎりセット1,500円 (税込)
自家農園で、自然栽培(無農薬・無肥料)で育てた大豆を使って、その日に作った豆腐とおからを、人気の具だくさん味噌汁とおにぎりセットに加えました。(※メニューの内容は季節によって変更します。)

イートイン限定
和風薬膳カレー1500円 (税込)
スパイスの調合からこだわりました。和風ベースでコクがあり、まろやかな風味が特徴のお子様でも食べられる薬膳カレーです。お好みで、”一味山椒”で辛さの調整ができます。(※メニューの内容は季節によって変更します。)

イートイン限定
自然栽培のお野菜と 発酵定食2,000円 (税込)
発酵食の良さを引き出す調理方法で、免疫力をアップさせる定食です。自家製塩麴を使い、素材を生かした優しい味に仕上げました。自然栽培(無農薬・無肥料)の旬のお野菜を麹のドレッシングでお召し上がりいただけます。(※メニューの内容は季節によって変更します。)
スイーツ・お飲み物
スイーツセット…お好きなスイーツとドリンクを1つずつお選びいただけます
(ドリンクは、お食事とセットの場合は100円引きです)
バーベキューセット

※ A,Bプランの違いは和牛の量の違いのみです。
コース内容 |
|
---|

オセラ掲載


